L ‘ A T E L I E R D U P A I N APPRENDRE A FABRIQUER MON PROPRE P A I N B I O A U L E V A I N N A T U R E L Jan & Niki Demaître-Vermassen proposent, |
de vous apprendre à fabriquer votre
P A I N M A I S O N
- Adulte ou adolescent, les mains dans la pâte et guidé par un professionnel, vous apprendrez en 3 à 4 heures comment préparer votre levain naturel, les pâtons et leur cuisson.
- Vous repartirez avec VOTRE pain, la joie au cœur d’avoir confectionné vous-même ce produit ancestral et basique. Vous pratiquerez ensuite dans votre propre cuisine afin de réjouir les papilles et le cœur de vos convives.
- Ces stages se déroulent le samedi de 09h à 12h30'.
- Les ateliers se limitent à 5 personnes par séance. Si la date d’inscription que vous souhaitez est complète, nous vous proposons d’autres dates
- Nous acceptons d’autres jours de semaine (sauf le dimanche) si vous inscrivez pour un groupe de 5 participants
- Frais d’inscription : 45€/séance (y compris le pain de 800gr + un bout de levain-chef pour fabriquer le vôtre chez vous)
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Derniers commentaires
Bonjour M. Jean Demaître,
Merci de votre prompte réponse. Puis, auriez-vous alors une adresse ou un confrère/une consœur formant aux cuissons de ces viennoiseries, croissants, dans un four à bois ?
Non ! Nous ne travaillons QUE avec du levain naturel + farines 100% bio (label AB). Viennoiserie = levure. Donc, non. En activité pdt 46 ans, nous avons tjrs cuit au feu de bois (cf.notre i-site)
Bonjour, formez-vous aux cuissons des viennoiseries dans un four au feu de bois, comme le retraité boulanger Eugène Porta situé à Roure ? <https://www.
youtube.com/watch?v=WKUEVTrtSL4>. Bien à vous.
Ik wil de groetjes doen aan Jan. Super leraar
die mij zeker meehielp vormen; waarvoor dank.